歌唱好生活 禮贊新中國

2019-09-28 20:58 來源: 央視網
【字體: 打印

國慶節日益臨近,全國各地、各族群眾通過形式多樣的活動,禮贊新中國,祝福偉大祖國繁榮昌盛。

歌唱好生活、祝福新中國,這兩天,《我愛你,中國》唱響大江南北。重慶銅梁人民公園、河北滄州大運河畔,人們揮舞著五星紅旗向祖國告白。福建福州,一曲《我愛你,中國》,拉開了千人大合唱的序幕。

在甘肅蘭州的黃河岸邊,各族兒女,用“一帶一路”沿線民族音樂為新中國成立70周年獻禮。人們在藝術的陶醉中重溫經典、祝福祖國。

西北工業大學的師生們,用自己研制的無人機、水下航行器,搭載著五星紅旗,遨游藍天、暢游湖面。

在海南三亞,70艘海上摩托艇、游船懸掛國旗,馳騁在碧海藍天中,水上運動愛好者,拉起“奮進新時代,禮贊新中國”等標語。

五十六個民族,共祝祖國好。內蒙古巴彥淖爾蒙古族中學的600多名學生,用他們新編的蒙古舞課間操,向祖國送出他們特別的祝福。

在新疆,豐收的農民用剛剛收獲的玉米、辣椒、番茄當畫筆,在大地上畫出新疆各族兒女對祖國的祝福。昌吉前進村的大曬場上,村民們用2.5噸番茄,擺出“70年”和“中國夢”造型,喜迎新中國70華誕。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部