多彩活動迎國慶 同心共筑中國夢

2019-09-27 22:17 來源: 央視網
【字體: 打印

隨著國慶節臨近,各地舉行豐富多彩的活動,用各族群眾喜聞樂見的形式,為新中國70華誕喝彩。

為迎接國慶節的到來,祖國各地裝扮一新。從西藏拉薩到吉林長春,從云南水富到寧夏銀川,鮮艷的五星紅旗、生動的花卉造型,不僅扮靚了大街小巷,更讓大家感受到濃濃的節日氛圍。

在海南,每逢佳節,各族群眾有共跳竹竿舞的傳統。今天(27日)在海口、三亞以及祖國最南端的三沙等海南19個市縣,超過萬名群眾,用同跳竹竿舞的方式為新中國慶生。

禮贊七十華誕,歡慶五谷豐登。

在陜西大荔縣,當地農民歡聚在有著百年歷史的糧倉共慶豐收,祝福祖國。在河南新鄉,豐收的農民把辣椒、玉米擺成了國旗的模樣,吸引眾多游客駐足拍照。在甘肅蘭州晏家坪村,曾經的荒山,如今變成一片花海,百萬株百日菊拼成一面五星紅旗,游人們在這里暢游青山花海,共敘家國情。

在河北石家莊,各行各業工作者們用歌聲獻上對祖國的祝福。一首首耳熟能詳的歌曲唱出了大家對新中國成立70年來國家繁榮富強、人民生活欣欣向榮的贊美。

在長沙、哈爾濱、呼和浩特等地,大家也聚在一起,在動聽的旋律中為祖國送上祝福。

在江蘇揚州,12艘迎國慶的花船流光溢彩,開啟一場運河文化盛宴。

在上海黃浦江畔,東方明珠前12組屏幕滾動出現對祖國的祝福,100架無人機在空中拼出“中國”和“70”字樣。陸家嘴及周邊約70幢高樓,亮出了一抹紅色天際線。在浦東各地,7萬人隔空同唱《我和我的祖國》。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部